МАРА

Девушка черноволосая с наивным печальным лицом
Стоит на пороге вечности, укутана мрака плащом.
Красива, желанна, облик твой с под ног выбивает твердь,
Не каждый сумеет увидеть в нем ледяную Морену-Смерть.

В зимнюю вьюгу лютую, танцуешь под снегопадом,
И поцелуй холодный твой горше любого яда.
Под мертвой луною черною острым серпом подрезаешь
Жизни Нити, кудель смертельную не спеша ты над миром сплетаешь.

Ой, Мара-Марушка, смилуйся, не губи,
Ой, да под солнышком нам бы еще пожить,
Ой, в царство Нави, родимая, не зови,
Из чаши твоей не желаем до срока пить.

За черной рекой Смородиной владенья твои лежат,
Во мраке Морены мороки в хороводе навьем кружат.
Трехглавый Змей охраняет Калинов Мост через реку,
Так Родом Творцом заповедано на долгие веки от века.

Ой, Мара-Марушка, смилуйся, не губи,
Ой, да под солнышком нам бы еще пожить,
Ой, в царство Нави, родимая, не зови,
Из чаши твоей не желаем до срока пить.





Август 2011


Рецензии
Под Солнышком мы будем всегда! С теплом, Макс

Макс Громов   18.01.2012 12:54     Заявить о нарушении