Мертвец

Жил-был один мертвец (уже трагедия!).
Он жил в хрущёвке (ну - почти в гробу).
Он пребывал в таинственном неведении,
Чем люди занимаются в миру.

И, пренебрегши правилом приличия,
Решил он как-то выползти на свет.
Сперва непробиваемым безразличием
Его в подъезде наградил сосед.

Затем ему одна старушка в валенках
Поездила конкретно по мозгам,
И напоследок пригрозила Сталиным,
И глазки закатила к небесам.

В автобусе ему какой-то дедушка
Дорогу всю топтался по ногам.
И, глядя на него, немая девушка
Рассказывала жестами друзьям,

Что никогда ещё такого чучела
Не приходилось в жизни ей встречать,
Но, впрочем, только лишь благополучия
Несчастному и можно пожелать.

Собаки даже на него не лаяли,
И головой качал лохматый кот.
Мертвец скитался словно неприкаянный,
И ждал у каждых запертых ворот.

Ему-то что? Давно со всем покончено.
И сердце разлагается в груди...
Он мёртв, как ни крути, а всё же хочется
И мёртвому хоть капельку любви!

Ещё, мешаясь с запахом гниения,
Разносится фиалок аромат,
Как будто бы он новое рождение
Готов переживать сто раз подряд.

Мечтатель и мертвец в одном обличье -
Что может быть печальней и смешней?
Другой бы душу продал за наличные,
Он - как с младенцем всё носился с ней.

Да, в общем-то, история не новая.
Сюжетец без начала и конца
Про жизнь на этом свете непутёвую
Такого бедолаги-мертвеца.

И мне вот только очень верить хочется,
Что этот незатейливый сюжет
Закончится не мёртвым одиночеством,
А жизнью без отчаянья и бед.

Что он однажды повстречает мёртвую,
И в глубине её чернильных глаз
Утонет, и безумные влюблённые
Счастливее окажутся всех нас.


Рецензии
Печально и очень интересно! Спасибо)

Дмитро Безкровний   06.03.2012 17:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Касуми   07.03.2012 09:29   Заявить о нарушении
та не за что) просто очень понравилось. нередко и я пишу подобное

Дмитро Безкровний   07.03.2012 13:27   Заявить о нарушении