Аскет

Аскет  - он сам себе мудрец
Он узник в теле, но свободен
Он монолитен как скала,
Своей способностью к ограничению

И дух его, окрепший, светом озарен
Стремления потерял, а приобрел он силу
Рождением своим несет он стимул
К возможностям гармонии и осмысления бытия

Путь истины, в принятии всего…
Частица вечности   -  аскеза,
Его пример – глобальный парадокс,
В  смирении, мы обретаем  Смысл…


Рецензии