Пельмени

Говорят, что мастерица,
Затемно встаю с утра.
Приготовлю, что не снилось,
Я пельмени для двора.

А двором я называю
В шутку всю свою родню,
Их на праздник приглашаю,
Как готовлю. расскажу.

Беру мучку, враз просею,
Воздуха чтобы взяла,
Большой лист, его не грею.
Дочь зову.Сноха пришла.

Я налью в миску водицы,
Соли брошу, отрубей.
Научу свою девицу,
Чтоб жених был подобрей.

Мы руками начнём тесто
Мять его, как колобок,
И получится чудесно,
Подставляй нам снова бок.

А для фарша мы прокрутим
Часть говядинки, дружок,
И свининки там пропустим,
Лук-лучок на посошок.

Накатаем сочней гору,
Фарш по центру, аромат!
Защипнем края рукою,
Это вам не автомат.

Закипают вот пельмени,
Пар валит из котелка,
Я готова всю неделю
Стряпать их, хоть для полка!


Рецензии