Подножие могилы

   Стальной удавкой голову безумие схватило,
   Кипят мозги от спирта и прожженого ума,
   Иссохшее сердечко мне все тело закрутило,
   И боли накрывает разум новая волна.

   Мне 20,только кажется,что дряхлый я старик,
   Гнилой и облысевший у подножия могилы,
   К такому состоянию похоже я привык,
   На лишний вздох едва хватает силы.

   За что страдать и мучиться мне жизненный удел,
   Не за любовь ли глупую с совсем другим исходом,
   Я так старался,так старался но чего-то не успел,
   И всю свою попытку испоганил самоходом.
 
   А может быть за детские и глупые ошибки,
   И их воспоминанием терзающие ночи,
   Ну выпил,ну разбил,ну врезал корешу с ботинка,
   Но я же не спецом все эти беды напророчил.
   
   Фантазии разыгрывались резко и внезапно,
   А что вот если вдруг,да за такое мне теперь,
   И так же исчезали в лунном свете безвозвратно,
   Забыв закрыть дыханием распахнутую дверь.

   Ломился в четырех стенах как-будто за решёткой,
   Кричал:"О Боже,Боже помоги перетерпеть!",
   И чувствовал свой возраст утекающий в воронку,
   Заставивший сознание так быстро постареть.

   И кровь чернее тучи льет ручьями из руки,
   Течёт смолой по лезвию заточенных ножей,
   В агонии стенается душа в моей груди,
   Как вьющаяся парочка распоротых ужей.

   Всё чаще кажет образ похоронную процессию,
   Где я над головами в небо чистое смотрю,
   И думаю что деньги или может быть лицензию,
   Архангелы возьмут за пребывание в раю.

   В таком вот состоянии последние денечки,
   Подавленным настроем обездвижен человек,
   Давно расставил над известной буквой точки,
   И белым саваном на тело вьюгой валит снег.

   И перед преставлением ему приснился сон,
   В пустой сырой квартире где запылены страницы,
   Стихов его нелепых напечатанных тоской,
   Над гробом свечка алая дымится.


Рецензии
начало мне понравилось, как-то жизненно что ли, могу поверить что про себя писал.

Голден Мэри   22.12.2011 22:29     Заявить о нарушении
Мерси))а про кого же еще писать...

Эндрю Трошин   22.12.2011 23:03   Заявить о нарушении