Этюды о пост-времени

                ЭТЮДЫ О ПОСТ-ВРЕМЕНИ


«…Сегодня массовые настроения людей определяются не Божьей правдой, а информационными технологиями. Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду. Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, когда снова проливается кровь. Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания XX века сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого, не повторять ошибки отцов 1917 года и тех, кто в 90-е годы круто менял жизнь нашего народа…»
                Патриарх Кирилл
 «Гуманитарная культура не может  выжить в мире, где «Бог умер»…»               
                А.С. Панарин

 
          ПОСТ-ЧЕЛОВЕК

                1.
Чреда перемен у народов Земли…
Вначале
Бог умер!
А следом за ним – Человек,
Которого долго искали,
Меж Словом и хлебом,
Землёю и Небом.
И по следам его будто шагали,
Да так самого не нашли…

                2.
На повороте
Истории-трека
Не терпится просто узнать:
Кого же теперь нам искать?
Неужто же
Пост-Человека?

                3.
П о с т-Ч е л о в е к!
Набор сих звуков, прямо скажем, дик!
И вовсе не ласкают слух они,
Но мы вперёд на много лет
Искать Пост-Человека след,
И даже лик…
По Диогену,
С фонарём осуждены.

                4.
Пост-Человек!
Пост-Человек – есть примат,
Да! Примат интегрального типа,
Напорист и смел,
 Весь в проектах кривых…
Одна половина его – из чипов,
Другая – из клеток живых!

 
              ПОСТ- БОГ
                1.
И когда умер Бог в делах человека,
Появился немедля и тотчас Пост-Бог.
Сотворил он (Пост-Бог)
Пост-Человека,
И ему  на Земле объявиться помог.
                2.
Отпустил он Пост-Человека
По зелёной планете  гулять.
От прогулок этих планету
Стало страшно трясти
И корежить, и мять.
Где–то засуха…  вместе с  п о ж а р о м,
Который оставил без жатвы,
а хлеб как убрал.
Ну, а где-то сверхмощным ударом
Целый город несёт  водный вал…

                3.
Он ( Пост-Бог) весь блестящий снаружи.
И гламуром своих сладких снов,
Человеков и ловит, и сушит, и душит,
Превращая их всех в «мертвецов».
В родословной же  у Пост-Бога
Ни начала нет, ни конца…
Разве?... В нём что-то есть от златОго,
Близь Синая литого тельца.


Рецензии
Серьёзное произведение, мне понравилось,
Понравились мысли...

Удачи, Игорь, и всех благ. Настя.

Анастасия Малиновская   04.01.2012 00:45     Заявить о нарушении