Бычки Уоррена

Что делать!? Ведь великий Баффет
Не докурил свои "бычки".
На старой Хонде - словно в шкафе,
И очень страшные очки.

Конечно, он пророк вложений,
Их увеличить - лишь пустяк.
Без необдуманных движений.
Светило, акциям - Маяк!

В его портфеле миллиарды,
Но ему деньги не нужны,
Ведь он ворочает громадным
Благополучием страны!

Так пусть великий гений плачет,
Над кучей денег вековой.
И лишний доллар не потрачен,
И в зависть - индекс нулевой.
________________________________
Уоррен Баффет - легендарный инвестор.
Один из богатейших людей планеты.
Всем другим транспортным средствам
Баффет предпочитает старенькую «Хонду»,
которую за 700 долларов приобрел
на вторичном рынке еще 10 лет назад.
Его ботинки и костюмы куплены либо на распродажах,
либо в недорогих магазинчиках для среднего класса.
Бенджамин Грэм - преподователь инвестиционного бизнеса Уоррена Баффета,
учил искать на бирже недооцененные акции, он называл их "окурками":
окурок уже выбросили, но несколько затяжек еще можно сделать.
Некоторые Цитаты Уоррена Баффета:
«Сэкономленный доллар – заработанный доллар».
(так говорит главный герой мультфильма "Утиные Истории" Скрудж МакДак,
авторство приписывают Уоррену)
«Куда легче создавать деньги, чем тратить их».
«Наш любимый срок для продажи акций – это никогда» .
«Покупайте такие компании, которыми сможет управлять дурак,
потому что рано или поздно, дурак их возглавит».


Рецензии
Блестящее стиховорение, узнала много нового для себя. Молодец! ;-)

Татьяна Антипина   21.11.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Рад что Вам угодил)
Ярослав

Шатилов Ярослав 2   21.11.2014 11:34   Заявить о нарушении
На старой Хонде словно в шкАфе,
Бычкует прастарелый Баффет.
Но может правильно в шкафУ,
Нейдёт рифмовочка к стиху.

Игорь Болотин   21.11.2014 12:51   Заявить о нарушении
Да, с вами спорить прямо нафиг!
Что тут такого не пойму?
Когда американский Баффет
Бывает в шкафе и в шкафу)))

Конечно шкаф ведь односложный
А Баффет спросит - почему?
И объяснить ведь невозможно
Потому что кончается на у.

Шатилов Ярослав 2   21.11.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.