на этот раз...

На этот раз
Я вынесу ответ!
И боль  надежд,
И радость от потери
Не отвлекут уже…
И, может, в самом деле
Пойму и я,
Что возвращений нет.

На этот раз
Я выучу
Молитв
Тенистый слог
И тонкую напевность.
Мне станет ближе,
Слаще
Повседневность.
Мне станет проще
Выходить из битв.

На этот раз
Ты скажешь мне:
«Прощай!».
И я приму с улыбкою признанье,
И твой ответ,
И горькое рыданье,
И поцелуй,
Возникший невзначай.

Но в этот раз
Тебя я не пойму.
Быть может, в первый
Раз?
И в раз – последний?...
Метель отслужит
Мессы
И обедни.
И я, крестясь, три пальца подниму, чтоб в первый раз благословить финал:
Финал любви,
Замерзшей перед дверью.
На этот раз
Я в искренность
Не верю…

Но улыбаюсь,
Как и обещал.


Рецензии
Очень понравилось.

с наступающим новым годом!

Александр Шмидт   28.12.2011 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
И тебя - С НАСТУПАЮЩИМИ!!!!

Владимиръ Стрекаловский   29.12.2011 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.