Опустевший мир

Вокруг тебя замкнулся мир.
И на тысячи миль, ни единой души.
Не слышно звона стали и взмахов секир.
В опустевшем мире ты остался один.

 
С утренней зорькой, с первой росой.
Над полем для битвы дан клич боевой.
И для битвы служило правдой одной.
Что эту войну считали святой.


О, да. Война была бы святой,
Если б не быть правде одной.
В бою брат рубит брата.
Отец режет сына.
Лишь только за то, что тот стоит
Под вражеским флагом.
И это не сказ, а былина.


О, что же творится, боги молчат.
Мертвые дети прахом лежат.
Мы убиваем своих же детей.
Нет не святая война.
Кровная битва, искушенье чертей.


А мертвые души не могут подняться, не могут сказать.
Что много столетий назад.
Земля стала могилой.
Лишь только за тем, что кто-то хотел
Померятся силой.


Но последний оставшийся воин.
Полуживой вышедший с боя.
Поднимет забрало, откроет глаза.
И увидит, что остался один.
Вокруг только зола. 
И мертвый, опустевший мир.

Дым от пожарищ затмил небеса
В молитве прощенья поднимаешь к небу глаза.
Каждый павший считался почетным
Но число победивших оказалось нечетным.
В молитве прощенья поднимаешь глаза.
Кому нужна кровавая бойня.
Кому нужна эта война.


Рецензии