Конец пути

Конец пути -  господь меня покинул.   
И влево-вправо нет уже пути.
Да злая нечисть всё толкает в спину.
Очерчен круг - туда им не войти.

Однако здесь стоять совсем не страшно,
Вы уберите руки – сам уйду,
Но мрачный Вий пришёл с лицом ужасным-
Он приготовил для меня беду.

Злорадный смех - расправу предвкушают
И камни градом брызжут как разрыв.
Что делают они? – Они не знают.
Ведь завтра Их погонят за обрыв.

В конце пути мы просто  доживаем.
Хотим того  иль вовсе не хотим.
Приходит время ясно понимаем
Конец пути для всех неотвратим.

Спокоен я над пропастью широкой.
В себе прикончил скромного раба.
И пусть уход мой будет раньше срока.
Что будет – будет, то моя судьба!


Рецензии