Выпал снег под лунную сонату

Выпал снег под лунную сонату,
Заискрился иней на ветвях,
Серебру душевному и злату
Улыбалась вьюга второпях.

Закружилась вихрем белоснежным,
Перессорив важных снегирей,
Ледяным касанием небрежным
Изгибалась в кронах тополей.

Путницей уставшей приумолкла,
И легла позёмкой во дворах,
В лунном свете кружевного шёлка,
Засыпая с ветром при свечах.


Рецензии