Попытка поэта потворствовать вкусам...

Попытка поэта потворствовать вкусам
Богов, или публики, или искусства
приводит к тому, что не стать уже этому
автору виршей и вправду поэтом.
Не терпит насилия муза крылатая.
Она улетает, махнув на прощание
белой полой своего одеяния,
в объятья иного, строптивого, автора.


Рецензии