Капля

            Капля

             
Капля  ты  моя  последняя!
Капнуло  -  перелилась,
А  ведь  я   -  не  привередлива:
Я  такою  родилась.

И  течёт  оно,  прекрасное,
Растекается  рекой!
Кто  сказал: «Она  несчастная»? –
Да  счастливой  нет  такой!

Обаятельно – застенчивой,
Бесшабашной  на  все  сто,
Удивительно  изменчивой,
Постоянной  и  простой.

И  к  чему  мотать-наверчивать
Километры  лишних  слов?
Я,  душа  моя,  доверчива:
Капни,  что  ли,  на  любовь!

Пусть  текут – переливаются,
Как  в  апреле  ручейки,
Декабринки  и  февралинки,
Разноцветные  деньки.

Не  гляди,  что  сыро-слякотно
За  окном  день  ото  дня.
Улыбайся!  Что  нам  плакать-то?!
Улыбайся  для  меня!

8.12.11.


Рецензии
Нет, а вправду... что нам плакать?
Слышь, Лариса... слазь с коня...
прогони-ка с глазок слякоть...

И - Улыбку... и - Огня...

Илбагт   14.08.2013 15:34     Заявить о нарушении