Спасибо, что живой!

                (песня)

Пусть, нам не встретиться с тобой,
Но я-то знаю, ты – живой!
Живее многих, кто сегодня процветает.
В твоих стихах живет душа,
Она воюет, ложь круша –
Душа живая никогда не умирает!

Сегодня снова, как тогда,
Опять у власти – "господа".
Мы хрен на редьку поменяли и утерлись.
Казалось, гоним навсегда…
Страну развалим?... Ерунда!
А вот те, нате ка, опять они приперлись.

Надежды маленький ручей
Из обещаний и речей
Из-за кремлевской хлынул к нам ограды.
Не понимали мы тогда,
Что в тех речах одна вода!
Опять поверили мы им и были рады.

Хмельной свободы аромат
Вдруг превратился в автомат –
Братки свободу нашу быстро отобрали
И, постреляв ребятки всласть,
Тихонько двинули во власть,
И нас по новой, по закону обобрали.

Сегодня снова ты в строю,
Я про волков опять пою,
И не сдержать флажками, видевших свободу!
Мы за флажки рванем с тобой,
Ведь я-то знаю, ты  –  живой,
Не истребить шакалам волчую породу!

                20.12.2011 г.


Рецензии
Как много лет прошло с его ухода,
Как много раз в стране менялась власть
Но не угасла память у народа
Как словом в душу мог поэт попасть.

И над поэзией его не властно время,
Высоцким восхищаться не впервой!
Склоняется пред ним поэтов племя,
Ведь он всё время с нами, он живой!

С уважением!

Владимир Чумаков   14.05.2019 16:25     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано, Владимир!

С уважением,

Георгий Копалейшвили   14.05.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.