Золото раскрыло добродетель свою

Золото раскрыло добродетель свою,
Сокрытую до того в коробке каштана
И она взошла на небе любви.
Таким образом и я взойду
В сезонах всех своих мечтаний.
Но до того живу я все в желудке обыденности.
Я бедный и богатый,
Нищий и меценат,
Я буду никто, а это значит все.
Мыслитель среди муравейника понятий,
Художник в калейдоскопе,
Зверь в палитре,
Дворец в рухнувшем мире,
Страх оводов и змей,
Мечта об алых губах, мечта о небе,
Красками испачканная бумага,
В конце концов все это – мир!

Связанный и порочный своей плотью,
Судилище всех богов и миров,
Буква в алфавите,
Ищущая новых предложений.
Я стихия, заколдованная в атомном реакторе,
Я сын бесчисленных мгновений,
Я скитаюсь по серой площади.
Я царь самого себя
И моя душа, возбужденная, но бледная,
Дрожит за минуту до смерти
И  после победы, потому что узнала
Человеческую низость…
Рифмы, бой барабана, огонь,
Сумасшествие, чеснок и упырь,
Спокойствие необъятное
И бессмертный стих…
Воющая секунда по спирали,
Сто любимые – волшебницы злые,
Мера личная без меры
И колеблющиеся глаза…
Я пролетаю через все сезоны.
Я листаю все свои творения.
Я ищу в каждом аргументе
Свои настоящие судьбы.

Каштаны ниспадут осенью
И расцветут в золоте.
Они будут -
Мгновения жизни, полные любви…

Под шепотом моего седла
Фрески в церкви рушатся,
Потом  шпорой я бодну коня,
Чтобы донес меня до следующей жизни.
Следующая осень, следующий каштан
Сломал круг своего заточения
И освободил серую осень,
Эмбрион в колючей шкатулке.
Из слов таких построен мир.
В иголках скрыто зло
И только рука смелого
Может коснуться ночи
И ей одной откроется
Богатство осени.
Когда кровь моя вольется
В вечное кружение мира,
Мудрость, чтобы уцелела в вечности,
Войдет в меня.
Я вошел в нее
И корень свой посеял в землю.
Руки согрел в прахе
И воскрес как дерево каштана.
Стебель ожидает свою осень,
Каштан стремится уколоть кого-то,
Чтобы в руках заскорузлых
Родилась вечность,
Которая возродит мир.
Но в осени скрылась зима,
Она холодная как гнев земли.

И нужно много любви в сердце,
Чтобы расцвели цветы
И чтобы вернулась к нам весна,
Эта кокетка девственного цвета,
Которая с улыбкой рвет желания,
С чревоточащей нежностью раннего холода…
И неизбежно приходит лето.
Горит как рана солнце в небе
И дарит нам пшеничное золото.
В жизни лето – этап, который все еще предстоит.
Сегодня день мне приказал
Пройти через все сезоны.
Я видел все в своей картине
И она мне песню подарила.
Теперь, о любовь, я зову:
“Поранься ты о мою колкую душу
И придет самый прекрасный оргазм.
Дитя, которое ты мне обещала подарить,
Плод осени, которая родит…
- Твои иголки меня поранили!
-  Достаточно!
- Осень потерялась в сезонах!!!
- Наше ложе в крови!
- Ты увидел?!
- Это любовь!
- Это любовь!
- Пришла осень!
- Все обсыпано золотом!
Сегодня мне мир повелел
Пройти через все сезоны,
Которые видел на своей картине
И часть картины была Ты!!!



Рецензии