Сегодня дождь со снегом

Сегодня дождь со снегом мерзко
Влипает, растекаясь, в землю.
Дрожат на окнах занавески.
Лишь кошка на кровати дремлет.
И выходить куда-то - гадко.
Но есть дела. В куртчонке, ёжась,
С зонтом вступаю с ветром в схватку,
Охватываясь мелкой дрожью.
О теплом вспоминаю лете.
Со смехом ты полола грядки.
Теперь над огородом ветер,
Играть со снегом мчится в прятки.


Рецензии