Заломит лапы в холода

Вдохновение у Евгения Глебова-Крылова
http://www.stihi.ru/2011/12/18/2704

экспромт

трамвай грохочет... подвывая, бессильный пёс глядит в стекло...
уж не догнать ему трамвая... в канаву время утекло...
а звёзды пялятся, как в детстве, когда валялся на траве...
щенки другие по-соседству резвились рядом во дворе...

но кто-то прыгнул под колёса, увы, случайного авто...
другой – под поезд... и с откоса... а, может, времечко не то...
то лапы или хвост заломит, а то клочками лезет шерсть...
завоешь, будто ты не в доме, и ничего не хочешь есть...

вот, если б косточку... но нечем... и нос сухой прижмёшь к стеклу:
трамвай грохочет каждый вечер, а слёзы горькие текут...
как не понять иных людишек – спасибо, что дают приют,
таких, однако же, не слишком, что не пинают, не плюют...

и все мы в старости похожи: заломит лапы в холода,
да и в тепле трясёт до дрожи... уже берут своё года...

20.12.2011

фото  www.abinger-stained-glass.co.uk


Рецензии
Доброго времени суток, Лена!!!.. Трогательные и философские строки!!!.. У нас скоро точно заломит, - сейчас нормально, -23, а на днях обещают -42, давненько такого не бывало...)))...
С прошедшим днём Рождения, Лена!!!!!!!!!!
Всего самого чудесного тебе!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Штурхалёв   16.12.2016 20:17     Заявить о нарушении
Я так верила в чудеса...

Яленка   19.12.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.