Карачун

Приходят дни солнцестоянья
и мрачный древний Карачун -
в дни тьмы, он словно антипраздник, -
власть тьмы наступит, тяжесть дум.

Да, Карачун - погибель света,
буран - медведь, метели волк,
"кара" - чернеют лица в ветре,
"чун" - испытания и боль.

Ночь года мрачно наступила -
ворча, корячась, отступить,
сгустилась тьма перед отливом,
и волки спутали пути.

Но светом сердца, добротою,
свою тропинку протори,
родится свет, он вновь с тобою
теплом души заговорит!

Нас не пугают Карачуны
и мрак совсем нелегких дум!
Вседа найдем в буране чумы)),
чтО смелым духом Карачун!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.