Скромность

Природной скромностью украшена с избытком,
Старалась часто я натуру победить,
Но даже крепость выпитых напитков
Была бессильна эго пробудить.

Нам всё прощается: завистливость и склочность,
Наш эгоизм поймётся без труда,
Но скромность... это хуже, чем порочность,
Её нам не прощают никогда.

Я методично скромность истребляла,
Маскировала, искренне стыдясь,
Но, дав слабинку, снова уступала,
На "путь к забвенью" твёрдо становясь.

Но вот недавно книгу я открыла,
(Её мне батюшка советовал читать)
И поняла, что скромность — это сила!
Какое счастье ею обладать!

Ведь скромному не так уж много надо:
Была б еда да тёплая кровать,
Бессмысленны для скромости награды,
Не станет скромный зависть вызывать.

И, глядя на "изьян" свой в новом свете,
Я Бога и судьбу благодарю
За то, что сердцем приняла всё это
И скромной быть умею и... люблю.


Рецензии
Всем сердцем голосую за каждое слово. Сам такой...
Спасибо,удач,вдохновения.

Борис Налётов   13.10.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.