Надежда мира

Проснись Русь, проснись великая Россия!
Очнитесь! Руси народов братские сердца.
Ведь господом нам миссия дана,
И нами быть должна совершена…

Мы братья, и мы надежда мира,
Мир с нас возрождение начнет.
Должна быть гордой наша сила
И не приемлить рабский гнёт.

Ведь были против наши предки,
Рабов закованных в звенящие цепи
И ты их беспощадно рви,
Чтоб душу к небесам превознести.

Поймите, нет на свете силы,
Которая смогла бы сломить Россию.
Ведь были мы уже едины
И прятались от нас враги.

Нам вместе надо славить Бога,
Не обращаясь к разнице имён.
Не переступать черты дьявольского острога,
Не допуская, чтоб дух был искушён.

Запомнить веры не бывает много,
Но фанатизм нам нужно исключить.
Фанатик ведь походит на больного,
Его нужно от религии лечить…

Прошу, проснитесь хотя бы единицы!
Хоть несколько трепетных сердец,
Чтоб крылья орла не знали границы,
Чтоб рабскому забвению настал конец.

Чтоб скинула Русь сонные оковы,
Чтоб дружба сотворила великие дела.
Воздвигнем великое знамя братской свободы
И за нами возродится вся Земля!


Рецензии