Жизнь - река. Авторская песня

Жизнь - река, где сильное течение,
Все спешит куда-то, для чего?
Может нужда, а может по влечению
Унося нас всех до одного.
  Я построил лодку и, когда сошли снега,
  Река меня по жизни понесла,
  Не по центру русла, а вдоль берега,
  У меня ведь не было весла.
Не попал в теченье жизни, хоть старался,
Греб руками, упирался, но устал,
И у берега родного задержался:
До чего красивые места,
  Вон отцовский дом стеною к северу,
  В нем я рос, влюблялся и мечтал,
  А в полях так пахло клевером,
  Жаль цветы все кто-то оборвал.
Набежали, народились люди ушлые,
Растащили Родину мою,
И пою все больше песни грустные,
Будто я живу в чужом краю.
  Ну а Родина вон там, за далью синею,
  И меня давно с ней больше нет.
  Зима, холод, И деревья в инее,
  В одиночестве встречаю я рассвет.
Вспоминаю все, как было ранее,
Пробирает дрожь ашь до нутра,
Стол на улицу, гармошка, ну а далее
Тост за дружбу, пели песни до утра,
  День Рожденья у соседа помнили,
  Все дома были открыты, без замков,
  А теперь заборы выше крыш настроили,
  Из за них не видно даже куполов.
Звучит с берега призывно колокольный звон,
Просит он людей остановиться,
Жизнь наша мирская, как кошмарный сон,
До души не достучаться, не пробиться.
  Редко вспоминаем матерей своих...
  Дальше я сдержать себя не смог,
  Слезы появились на глазах моих:
  Где ж ты моя Родина, мой Бог?!


Рецензии
Очень понравилась Ваша песня!Тронула... Вы - просто молодец! С теплом,

Лидия Дунай   28.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.