На премьере 1-го декабря

Отбросив дела все, как мОрок,
Не взяв ни детей, ни жену,
На первый сеанс в девять сорок
Пришёл на свиданье к НЕМУ.

Сидел, в ожидании чуда,
Рекламу безбожно кляня.
Во власти эмоционального зуда -
Сейчас ОН увидит меня.

В пустом затемнённом зале
Нас было лишь пять или шесть.
Но все мы ЕГО узнали -
Да, ОН это! ОН и есть!

Живой! Никуда не делся.
Словно и не было с НИМ разлук.
Устало в меня вгляделся:
-Прости. Притомился я что-то, друг.

И стал, как всегда, неспешно
Беседовать с нами на "ты".
Хрипел ЕГО голос, конечно.
Лица заострились черты.

Но был ОН предельно честен,
Совсем как в былые года.
Ведь пафос ЕМУ неизвестен,
Ведь прост ОН как хлеб, как вода.

И комом сжимало горло,
И слёз я не мог удержать,
Когда сознавал - ну вот и припёрло.
И вновь нам ЕГО провожать.

До новой встречи, Володя...
Владимир Семёныч, ТЫ нас уж прости...
Такие, как ТЫ на совсем не уходят.
ТЫ с нами на всём протяженьи пути.


                1 - 21 декабря 2011г.


Рецензии
А мы всей семьёй ходили(я,жена,дочка)Тоже масса впечатлений...Очень понравилось!Неужели у вас так мало народу было?У нас так целый зал...
Спасибо за стихотворение!!!

Сергей Зызаров   29.12.2011 19:13     Заявить о нарушении
Сергей, я ведь ходил на самый первый утренний сеанс. На второй было уже битком. А один пошёл специально, чтобы ничто не отвлекало. Рад, что тебе понравился фильм.
Пока-пока,

Наиль Темирплатов   30.12.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.