Колокольчик

Норд-Осту

Сидели на иглах и ждали,
тревога во всех кабинетах,
зачем ордена и медали, когда их душа не отпета,
когда здесь знамена опустят, придет вновь эпоха фашизма,
вы ждали, что вас всех отпустят, но здесь на парадах нашизма
другие герои воскресли и бьют колокольчиком в темень,
они не вернутся, исчезли, от зажигалок лишь кремень, оставив на карте московской
и дым не раздуешь деньгами,
тюрьмой, как обычно, матросской и верой, забытою нами.


Рецензии