Новогодний сочельник

Зимний день… Новогодний сочельник… Крупный снег идет за окном…
Гофман страшный и непонятный заставляет забыть обо всем…
В полутемном читальном зале «Вальс цветов» уносит в мечту…
Улыбается Дроссельмейер на часах в полутемном углу…
Ёлку дома тогда не ставили, негде было ставить её…
Ах, как быстро, как будто бы в сказке, пролетело детство моё!
У меня на столе сегодня   рядом с «Хеннесси» ананас
Да икра, и оливки, короче, всё, что радует вкус и глаз.
Может радовать – это точно, да куда-то радость ушла
И холодная зимняя вьюга даже след её замела…
Зимний день… Новогодний сочельник… крупный снег идет за окном…
Ах, как хочется, хоть на мгновенье, очутиться в детстве моём!
И хотя я давно уже взрослый, до сих пор я понять не могу,
Почему грустно мне улыбался на часах Дроссельмейер в углу?..

*Магистр Дроссельмейер – персонаж сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», крёстный детей Мари и Фрица, умеющий оживлять игрушки. В новогоднем сне Мари он – добрый волшебник.


Рецензии
ВАлерий,
примите наши искренние поздравления
с победой Вашего стихотворения на
нашем скромном конкурсе.
В Ваших стихотворениях есть особая
искренность и тонкость, есть печаль
и ожидание чуда.
С уважением

Клуб Слово   08.03.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за предоставленную возможность принять участие в конкурсе и за высокую оценку моего творчества!
Искренне Ваш ХВ

Валерий Храмов   29.12.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.