За год до конца света

К чёрту предрассудки, шаблоны и схемы
Уже пошатнулись стены
Системы
Зачем же сворачивать на полпути?
Что мы, не люди что ли?
До конца не можем пройти?
Разгадывать значения слов, интонаций
Понимать, что необщего у "народов" и "наций"
Отражения нот в уме кружатся с огненной грацией
Если хочешь, называй это мыслетанцем
Заламинировать попытаются журнальным глянцем
Но это не мы на страницах
Факел в колеса
Пожаром займутся обломки спиц колесницы
За год до момента, когда кончится свет
Я разбираюсь, что есть что, чего нет
Не вяжем двух слов, позабывши язык
Я -- сумасшедший. Всё в порядке. Привык.

21.12.2011


Рецензии