Я возвращаю себе свое сердце в печали

Я возвращаю себе свое сердце в печали,
Вижу - пора мне его подлечить в тишине.
От суеты отупевшим, вернусь я в начало,
Там, где я честен с собою  и счастлив вполне.
Вновь затрещат в русской печке дощечки сухие,
Тень от меня будет алчно скакать по стене,
И замелькают картинками годы и веды лихие,
Перегорая, как в печке, в душевном огне.
Всполохи памяти будут знобить, обжигая.
Все перетерпишь беззвучно в горячей тиши.
Душу поймешь и увидишь, какая бесславно нагая..
Это так надо, и совесть тебя причастит.
Вновь застучит, закипая, обшарпанный чайник,
Запах заварки алтайской в заблудшую душу войдет.
Горький чаек оживит, и воскреснет печальник,
Ангел надежды счастливое пламя взовьет.
Вновь оживут новым светом: ушедшая в небыль
Радость общения, лики забытых тобой.
Снова открытый и Богу, и людям, и небу,
Снова счастливый! И снова на труд и на бой.


Рецензии
Спасибо за творчество!

С уважением,

Андрей Пшенко   27.04.2017 03:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей за добрые слова и за Ваши "Питерские" стихи, где всё живо и узнаваемо! Бываю тут очень редко, поэтому такой поздний отклик!

Ястребов Олег   16.09.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.