Вега

Еще чернее силуэт на фоне снега,
Еще светлее в памяти моей
Та ночь, когда светила Вега,
И мы стояли молча у дверей.

Я был готов забыть про гордость,
Готова ты была забыть про боль,
Потом сказала мне: «не бойся,
Зажглась звезда, ушла любовь».

И я ушел, ушел навеки,
И только иногда во сне
Беззвучно вздрагивают веки,
И снится Вега в тишине.
 
                2011 г.


Рецензии