Проповедь шута

В кандалах, в оковах, в путах
Дух неистовства живет,
Ангел страсти, вечность в смутах,
С ложью в паре стережет.

В злате зло таит нахальство,
Вяжит сети лесть в саду;
Размножается бохвальство
На совместную беду.

В кравяных речах кладбищи
Зазывают ЗАГУЛЯЙ,
Площадя полны толпищи-
Для костлявой-РАЗГУЛЯЙ.

Гордецы,подонки,твари
Ублажая плоть вытьем
Честь насилуют и хари
Возливаются питьем.


Рецензии
.У него такая стезя.куда деться...

Александр Николаевич Колесников   26.12.2011 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.