Мне слово дадено не для блезира... экспромт

Экспромт-шутка на "А милей всего на свете-
Овладевший с детства мной -
Мудрый, сочный, многоцветный
Наш простой язык родной." http://www.stihi.ru/2011/11/08/1723,
Владислава Лендель
***
Мне слово дадено не для блезира,
Оно отрада и ...мой инструмент...
В моих подругах ночью ходит Лира -
Пегас заходит тоже,.. на момент...

Чего я только не умею словом:
Пересказать, воздать и научить...
Россия-мать, да будь же ты здорова,
Что научила слово, блин, любить...

Спасибо школе тоже - там мне дали
Азы словесности и даже литпросвет...
С тех пор и жму на слова я педали...
И ничего мне ближе в мире нет...
***


Рецензии
Весело о серьёзном. Хорошо!
Спасибо, повеселили.
С добром,

Светлана Гладкова   21.12.2011 08:23     Заявить о нарушении
Вот и славно...Спасибо, что заглянули...Всего ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   21.12.2011 08:32   Заявить о нарушении