Сильный мороз

Первый сильный мороз
Щиплет за щёки и нос.
Ветер колючий и… в глаз,
Слёзы опять напоказ.

Капли вмерзают в ресницы,
Зима на своей колеснице
Катит в сибирскую Русь.
Каюсь, судить не берусь.

Звонко звенят провода,
Будут  ещё …  холода.
Здесь расслабляться нельзя,
Снегом закрыта земля.

Под одеялом прилёг,
Спит под корягой зверёк.
Здесь же гитары звук
И тепло оголённых рук.

И отдалённый лесок,
Он не совсем одинок.
В нём затаилась Зима,
Снова пришли холода.


Рецензии