Дайте ж руку, сеньор молчаливый!

Из повести "Полина. Осень в Шанхае."

Дайте ж руку, сеньор молчаливый!
...тают в сумерках звуки валторн...
Одного, дорогой, не учли Вы --
что из склепа взойдёт командор!..

Лязгнет гулко под шпорой брусчатка,
и зажмурят глаза фонари;
меч сжимает пустая перчатка,
кость безгубая шепчет: "Умри!"

Укрепи своё жалкую душу,
тот, кто вызван, один не уйдёт!
Ни на йоту обет не нарушу --
но преступникам выставлен счёт!..

Смяты простыни брачного ложа,
до сих пор, как пожар, горячи;
только Анна на камень похожа,
скорбной тенью застыла в ночи...

Вкруг запястья десница сожмётся,
волю ада нельзя побороть!
Крик утонет в глубинах колодца,
упреждая погибшую плоть...

Ты увидишь, как звёзды сольются,
удаляясь, в неистовый круг;
из буфета попадают блюдца,
и в груди остановится стук...


Рецензии
Опять напоминание о повести)))) Я так хочу прочесть скорей продолжение. Что же это Муза твоя задерживается? Хочу скорей читать продолжение. А стихи только украшают повесть.

Евгения Каплан 2   20.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Будет и повесть... сто процентов!)))

Осталась Ли   26.03.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.