Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так…
Значит дружба обманом была,
Значит то, что замкнутый круг
Разомкнулся от взмаха крыла
Птицы «жизнь», что над нами парит
И летит, куда хочет она…
Мы не в силах её удержать,
Мы не в силах за неё лететь.
Только хочется другу сказать,
Что он дружбу меняет на медь
Тех бесчисленных звонких монет,
Что приносят комфорт и уют.
Сотни сломанных судеб и бед
Они так же людям несут.
Дружба была и дружбе конец…
Я не спорю, что сам виноват.
Неудачник, скряга и лжец…
Люди так обо мне говорят…
Но ты знаешь, я этому рад!
Рад тому, что искренним был,
Когда плакал, смеялся, дружил.
Рад тому, что делился с тобой
В непогоду, жару или зной
Сокровенным, что в сердце горит.
А вот ты на засовы закрыт.
И хоть внешне успешен и сыт,
А сердечко болит и болит
И хранит тот накопленный SHIT.
Но я вижу… читаю твой стыд….

21.12.2011


Рецензии