Пластилиновая фигурка

Лепишь.
Пальци все уже уже цвета моей кожи,
И нет сил остановиться.
А и правда зачем? Ведь можно просто напиться, забыться
И звонком телефона вывернуть мир наизнанку.

Слепив,
Рисуешь на бумаге рожицу,
Вырезаешь ровно по контуру, ножницами
Режешь и клеешь всё наново.

Но ведь
Как можно менять ту фигурку-ребёнка.
Пусть даже заберут в дурку,
Но без неё так плохо, одиноко
Без неё не можешь прожить ни минуты

Но лепишь!
Лепишь, не чувствуя пальцев,
Мнёшь мягкий пластелин,
Мнёшь и он застывает,
Смотря на тебя рожицей весёлой.


Рецензии
мой любимый стих...он уже живёт в моём красном блокноте :)

Мери Винд   03.04.2012 21:38     Заявить о нарушении
спасибо) теперь я занимаю почетное место в твоем блокноте.
а твой "Трамвай" давно ездит по страницам моего блокнота ^^

Дымный   05.04.2012 08:53   Заявить о нарушении