Nichto

Бессильное Ничто крадется следом
И за твоим плечом беззвучно стонет.
Оно, быть может, кажется Вам бредом,
Но здесь неправы Вы - ведь если тронет

Своей когтистой лапой, будто из тумана
И сумерек, снизавшихся в пять нитей,
Вас - не уйдете из его капкана,
Вас будто паутиной свяжет - не развить. И

Уже не будет ни надежд бесплодных,
Ни чувств, ни мыслей, ни напрасных обещаний.
Вас обовьет Ничто дурманом плотным
И пустит Вас в свой Мир-без-Притязаний.

И в этом мире, вечно неизменном,
Где не найдешь ни боли ты, ни смерти,
Покажется Вам, может быть, и пресным
Не видеть жизни пестрой круговерти.

Ничто тогда, возможно, и оттает,
Вернет когда-нибудь Вас к жизни новой.
Вот только жаль - по возвращенью к дому
Тот, кто с Ничем встречался, это забывает.


Рецензии