Самопознание

    небольшая пародия на стих Анны Нецветаевой http://stihi.ru/2011/11/12/3809

Знали бы эти металла вы зубья!
Слог разрывает лужёную глотку;
я бы по дружбе тройным поцелуем,
может, тогда этот критик замолкнет!

Он ерунду же несёт деликатную,
машет руками, мигает глазами;
в самоанализе самое главное
в лоб не ударить, коль правду сказали.

Скрыться, исчезнуть от смерти в висок,
крикнуть погромче: «Нет сносу!»
и незаметно шагнуть в марш-бросок
в лес, где не ищут вопросы.

Хвойные ветви порвут раны рваные;
вновь? Нет! Увольте! Зарёкся!
В самопобеге, ведь, самое главное,
свет чтоб в тюрьме не зажёгся.

Пусть побеждает во мне тяга-жизнь:
нужно! Избытками сытые;
верить? Не хочется! Прочь миражи!
Сытость да радость испытывать!

Коли питаться, то пищею славною,
c завистью чтобы все видели;
в самопитании самое главное
не подавиться бы мидией!

Гнать, но до боли глотать кислород,
кашлять, чихать и сопливиться,
хрипло дышать, прикрывая свой рот,
дозам лекарства противиться…

Может, пилюля желудок обрадует:
вид уж довольно смотрибельный;
в самолечении самое главное
не залечиться до гибели.

Ну, а ещё закрывать дверь парадную,
сон не смотреть на дистанции;
в самопоездке, ведь, самое главное,
не просыпать свою станцию.

Образы все, как один, эпатажные,
меч отсекает всяк женственный череп;
в самоубийстве, ведь, самое важное,
вдоль пролететь, а не через!

Может, не выйдет тогда жизнь забавною,
и не познаешь ты фобии, фибии;
в самопознании самое главное
«самые-самые» эти воспитывать!

2011.12.21


Рецензии