Подкидыш

Подкидыш.

Ванечке посвящаю.

В тот день, когда я появился
Цвела сирень в чужом саду.
И аист с неба не спустился
В каком году, в каком году?

И чья подбросила кукушка
Меня заботливым крылом.
Жива ли та ещё старушка,
Чьим был я вскормлен молоком?

В тот год, когда я появился
Ревели тучи в небесах.
Листом я ветреным кружился
И слышал чьи - то голоса.

Они мне пели колыбели
И о любви трещал Амур.
И про весенние капели,
И про злодейство белых бурь.

В тот день, когда я появился
Приснился мне казённый дом.
Но сон росинкой испарился-
Я оказался явью в нём.

Кажись, моя дорога к смерти
Светлей, чем проданная жизнь,
Но Кто принёс меня в конверте
Сказал: «Ты милый мой, держись!»

И я держусь, за что придется.
Вишу подчас на волоске.
Сквозь пелену я вижу солнце
В последнем, замерев, броске.

Тяну к нему в бессилие руки,
Касаясь солнечных лучей
Петля родительской разлуки
Твердит, что я – ничей, ничей!

И душит, душит чёрной ночью
Мою бессмысленную жизнь,
Но Тот, чей дар растерзан в клочья, 
Всё шепчет мне: « Сынок, держись!»

                23.10.11.


Рецензии