Узелок

Собери, родная, узелок в дорогу
Я уйду едва забрезжит свет в окне.
Завтра покидаю душную берлогу-
Не таи печали, крошка, обо мне.
Я заткну за пояс робкую удачу.
Ангел мой дорожный впереди летит.
Горькую разлуку я куплю на сдачу
От любви беспечной купленной в кредит.

В узелке дорожном стойкий дух полыни,
Дом с дырявой крышей и души приют,
Где б ты путник не был в поле иль в пустыне,
Что для счастья нужно всё найдется тут.
Тайные желанья, грёзы, слёзы, мука,
Песни и сонеты всё ношу с собой.
Всё там есть, но кроме - кроме слова скука
И нет там окончания любви с тобой.

Собери, родная, узелок в дорогу
Завтра побратаюсь с ветром и дождём.
И костёр потухший подсвечу, ей богу-
С ним в тиши вечерней звёзды подождём.
Как звезда, игриво, упадёт на землю
Сбудутся желанья и твои мечты,
А моя звезда ещё на небе дремлет-
Снять её оттуда сможешь только ты.

Завяжи, родная, узелок не туго,
Чтоб хватило жизни развязать его.
И дорога станет завершением круга
И замкнётся подле сердца твоего.

07.11.


Рецензии
Хорошие стихи, понравилось на Вашей страничке!Спасибо!
С теплом, Надежда

Надежда Лисогорская   13.01.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, Буду рад! С ув. Серж.

Сергей Шубный   14.01.2012 01:57   Заявить о нарушении