Откуда к нам приходит... Новый год? Из цикла Приро

Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Откуда к нам приходит... Новый год?

Откуда к нам приходит Новый год?
С Чукотки белым облаком плывёт...
Камчатка на пути и Сахалин,
Души моей и многих властелин.
А дальше – материк, Владивосток…
Уже под ним и Дальний весь Восток.
Нагрянет на Восточную Сибирь -
На Север, Юг... И вглубь её, и в ширь...
И к Западу Сибири подойдёт,
И мимо гор Уральских не пройдёт...
За ними… Волга, следом… Тихий Дон -
И вот уже… там, где граница, он!

Везде ему дают "зелёный" свет -
В цветных гирляндах ёлки шлют привет!
Фейерверками, хлопушками – салют!
В застолье гостем долгожданным чтут.
Приходит с Новым годом… дед Мороз!
На праздник он подарки всем принёс...
И внучка с ним… Снегурочка-краса -
Украшена снежинками коса.
Им сладкого шампанского нальём…
И всей страной мы весело гульнём!
Недели две все будем петь и... пить,
И всем желать: "Чтоб только так нам жить!"


© Copyright: Светлана Павлова 44, 2011
Свидетельство о публикации №1110704095


Рецензии
Приветствую деда Мороза и Снегурку,но если Санта зайдет,тоже буду рада.С улыбкой,

Надежда Веденяпина   29.12.2011 07:53     Заявить о нарушении
Да пусть заходит... коли жизнь не дорога... У нас, ведь, после первой... не закусывают... К тому ж, после первой и второй - перерывчик... небольшой... А если вспомнить, что у нас, как ни у кого, есть ещё и старый... Новый год! То улыбаться будем только... мы! С наступающим Новым годом, Надя!

Светлана Павлова 44   29.12.2011 19:26   Заявить о нарушении