Сергею Эфросу посвящается

Тебе - офицеру
И дважды предателю
Маринка стихи посвящала...

Дочка профессора, аристократка
Тебя себе равным считала...

Не читал ты ее стихов,
отказался от облаков.

Но вдохновлял, вдохновлял, вдохнолял!
И легкомыслием наполнял!

"Легкомыслие, милый грех,
Милый спутник, и враг мой милый,
Ты в глаза мне впрыснул смех
И мазурку мне вбрызнул в жилы..."

Начали танцевать слова,
рифмы, ритмы, смыслы и паузы,
И останется на века
Имя Маринки праздной!


Рецензии