декабристы

декабристы ходили парами по Сенатской.
в декабре было градусов восемнадцать,
минус.
кто-то из них себя вел, как никогда, спокойно,
кто-то в чиновника важного выпустил всю обойму.
царь говорил: мне б, конечно, плевать на все с большой колокольни,
но уж больно вы, ребятушки, расшалились;
и скажу вам по-царски: вы нынче совсем неправы,
но на вас мы тотчас найдем управу,
так что вам,наверное, Богу пора молиться.

в результате:пятерых повесили у заставы,
а всех прочих выслали из столицы.

и в Сибирь к ним ехали жены - верные их подружки,
и стихи о свободе писал им в поддержку Пушкин.

и все те, кто не умерли, все-таки возвратились.

21 дек 11


Рецензии