Слушай воин

Слушай воин плач свирели
Она празднует войну.
Просто, люди озверели -
Проклинают тишину...
Убивают всё живое
В своих собственных сердцах…
То, что самое большое
Топят в замерших глазах…

Слушай воин плач свирели…
Она вновь покажет сон,
Где тебе когда-то пели
Девы, сладко, в унисон...
Где в купели золотистой
Ты рождался и горел,
Где поток воды лучистый
Вдаль зелёную летел…

Слушай воин плач свирели…
Пусть короток этот миг. 
Мы пока не постарели
Да и ты пока не сник…
Пока греет это утро
И пока жива душа…
Будем жить с тобой как будто
Жизнь всё так же хороша…

И как будто всё былое
Нам привиделось как сон...
Будто нас с тобою двое, 
Будто ждёт нас где-то дом…
Ну, послушай, в самом деле!
Пусть темно от неудач…
Слушай воин, песнь свирели…
Слушай воин и не плачь…

13.05.2011г.


Рецензии