Арно

Капризы Арно вроде баловства ребёнка. Где нрав его коварный?
Подобен он ягнёнку... Над ним мой взгляд блуждает восхищённо,
пока он в русле дремлет затаённо... Покой его хранится в древних Апеннинах...
пока по центру русла он течёт лениво. Но стоит ливню с таяньем снегов
соединиться, как страшный звук, подобный рыку львицы
вокруг спокойный воздух сотрясает, и Арно грозный свою драму начинает!
Своё берёт начало в чреве Фальтероны*, холмы Тосканы дивной
оставляя без урона, весь гнев несёт Флоренции несчастной,
и воздаёт его весьма пристрастно, наполнив всё вокруг своею
жижей грязной. Натешившись своей игрой развязной, он отступает
частью в пойму и в море Лигурийское вливается спокойно...

* Гора, где находится исток Арно.



(Холмы Тосканы. Акварель автора. 2005 г.)


Рецензии
Сложное произведение и тема, но тебе с блеском удалось передать картину,ОЧЕНЬ КРАСИВО!
целую тебя и ПОЗДРАВЛЯЮ с вдохновением!

Ольга Никифорова Тарасова   24.12.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оль! Вспоминаются иногда картинки и вдруг рождаются фантазии!

Елена Владина   24.12.2011 19:59   Заявить о нарушении