Ко дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина

Сегодня небо звёздное нам дарит взгляд вождя.
Прищур усталых глаз и добрая усмешка.
И руку поднял Сталин, нас на подвиг проводя.
И приняла его отеческий привет седая Вечность.

Идём мы сквозь невежество и мрак
Туда, где добрый гений Человека
Простёр любовь к познанию. В стихах
растим мы души трепетного света.

Глядит на нас грядущего мираж
Оазисом средь неосвоенной пустыни.
Мы воплотим стремление в мирах
И в бесконечность устремим полёт
На счастие нацеленных усилий.

И приоткроют тайны запечатанную дверь.
Мы в новый мир войдём потоком устремлений.
И Человек изведает простор,
Необозримый взглядом повседневных мнений.


21 декабря 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.