Как приходит Новый год?

Как приходит, как уходит год?
Кто нам скажет чудо как придёт?
Надо нам желанья загадать,
Чтоб они могли все явью стать.

Как приходит, как уходит год?
Кто нам скажет чудо как придёт?
Это чудо – дедушка Мороз?
И к нему тогда другой вопрос.

Где живёт, где он скрывается,
Как живёт и чем питается?
В доброту всем верить хочется,
Может быть, всё напророчится?

Как приходит, как уходит год?
Кто нам скажет чудо как придёт?
Он приходит полночной порой,
В шубе деда снежной меховой?

Он придёт со снежной кутерьмой,
Может с ёлкой, пахнущей смолой?
Он придёт с гирляндами огней,
С блеском ярким ёлочных свечей?

С разноцветной лёгкой мишурой,
С хороводом, детскою игрой?
Будет ли тепло, будет ли мороз?
Сам на ёлке будет Дед Мороз?

Рядом с ним Снегурка нежная –
Это внучка его снежная?
Будут ли желанное дарить,
Хоровод с детишками водить?

Как проводим старый год,
Так и встретим Новый,
С Новым годом, вас, друзья!
Счастьем светлым, новым!

Я желаю, вам друзья,
Чтобы стол ломился,
Чтобы каждый счастлив был,
Пел и веселился!

Чтоб работа – по душе!
Кошельки – тугие,
Чтобы  верные друзья,
И живы бы родные!


Рецензии
Очень интересное стихотворение про Новый год!
Пусть приходит и подарки нам приносит!))
Спасибо, Гульжиган!
*
Любви, радости, вдохновения!
С тёплышком, Светлана.

Букреева Светлана   17.11.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за прочтение и отзыв.
Успехов Вам!

Гульжиган Гайнуллина   17.11.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.