Безбрежна океана ширь...

Безбрежна океана ширь
Плывет корабль по водной глади
И тихий шелест волн в тиши
Почти неслышно слух ласкает.

Когда-то кто-то океану
Названье "Тихий" первым дал
И капитан тот знал едва ли
Что затаился океан.

Проплыв благополучно воды
Нанес на карту он пятно
Открыл широкую дорогу
Судам, баркасам все одно.

Но затаился океан
И легкий ветерок гуляет
По невысоким тем волнам
И крылья чайкам расправляет.

Вот ветерок сильней задул
Волна быстрей катиться стала,
Но не волна, теперь уж вал
С огромной силой бьет в штурвал...

Все сутки буря бушевала
И снова тишь, и снова гладь...
Пустынно на просторах океана
Он принял в свое лоно жертвы дань.

29.09.2007 год


Рецензии