Душа отравлена моя

Душа отравлена моя. Душа отравлена.
Твоими взглядами полна. Твоими взглядами.
Что жизнь напрасно сожжена,  - ты мне не жалуйся.
Не приближайся никогда ко мне, пожалуйста.

В апреле серых дней не счесть, как хмурой осенью.
Нас ожидание любви друг к другу бросило.
Я не поддамся никогда щемящей жалости,  -
Не приближайся, я прошу, ко мне, пожалуйста.

Я в одиночестве своём живу, как хочется.
И слышать вовсе не хочу твоих пророчеств я.
Как тишиной по вечерам квартира полнится!
Я знаю всё наперечёт, что не исполнится.

Пьянящей нежности твоей боюсь до боли я.
Согласна  - в дружбе быть с тобой, никак не более.
И не хочу я в бездну чувств опять отправиться.
Так помоги же мне, прошу, с тобою справиться.

Душа отравлена моя. Душа отравлена.
Твоими взглядами полна. Твоими взглядами.
И понимаю, что тону, а плыть не хочется,  -
Ведь без тебя на берегу ждёт одиночество.


Рецензии
Неплохо написано...

Алексей Григорьевич Кирдянов   03.06.2020 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Доброго лета! ))

Нина Ларина   04.06.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.