Люблю, как умею

Люблю, как умею, и как не умею,
И как ещё только учусь.
От пренебреженья к себе онемею;
Лишь после, одна, возмущусь:

Ну, разве так можно?! Зачем так нечестно
И бесцеремонно со мной?!
Растерянный день угасал повсеместно
Под призрачно-белой луной.

Присяду на кухне, обидою мучась,
Надеясь в домашнем раю
Ненужную преданность  - женскую участь  -
Спасти у беды на краю.

И помощь пришла через все «невозможно»
В моём одиноком бою:
Дассен попытался убрать осторожно
Взошедшую горечь мою.

Прекрасные песни врачуют и нежат.
И Руссос процесс довершит
Прощенья. Моя неизбывная нежность
На смену обиде спешит.

И ты не узнаешь, кем взят на поруки;
Зачем я опять весела;
Как песня  - холодные лапы разлуки  -
Сегодня от нас отвела.


Рецензии
Очень Вас понимаю! Любое дурное настроение лечит музыка! Нет ей цены! С теплом-

Надежда Ансеева   18.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
Да, Надежда! Я очень люблю слушать хорошую музыку.Правильно говорят, что музыка - это язык богов!..Всего доброго!

Нина Ларина   19.12.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.