А чем я не Сократ

Меня не хватит на всегда.
Хотя, хотелось бы хотеть сказать об этом,
А лучше закричать -
Да так, чтоб стёкла лопнули.
Но знаешь...
Сократ был человек, все люди смертны:
И смертен он. А чем я не Сократ?
Со мною сгинет тело,
А также чувства и всё то,
Что, приземляя,
Из человека сотворило человека
(Из обезьяны было бы эффектней...
Или, по меньшей мере, -
Ожидаемой строкой).
Апа-тия. И весь мой героизм,
Как ветром сдуло,
Да, тем, холодным, вроде даже зимним.
Но холоднее того ветра - только ты,
А сдержанней?
И в этом равных нет тебе, пожалуй.


Рецензии
а чем я не Сократ?
да тем, что я бессмертен!
сияет розовым закат,
и дух мой носит ветер...

Енот Сергеич Эпитаф   08.05.2013 01:35     Заявить о нарушении