Ботиночки

Как жить, не спрашивай, бельмо,
и толку нет, в ретроспективе.
Не все, что золото, дерьмо,
сюрпризы есть, в альтернативе.
Я был и бедным, и богатым,
так и не понял, денег цену.
Я был любимым, и рогатым,
и мог прикончить, за измену.
Я был и добрым, да и вредным,
но благородство, да, ценилось.
Я был и мягким, и конкретным,
каким я буду, нет, не снилось.
Я жил, холодным эгоистом,
впав, в независимость кота,
но, оставался альтруистом,
собачье сердце, вот, мечта!
И последний, станет первым,
там где минус, выйдет в плюс.
Не погибнут, клетки-нервы,
где стена, проложат шлюз.
Пусть, из библии реченье,
впредь послужит как зарок.
Что для первого, спасенье,
для последнего, шнурок...,
но, не вешаться, конечно,
лишь, ботинки завязать.
Да и чистить их, сердечно,
пусть, распутье, бесконечно,
но, ботиночкам, - сверкать!

20.12.2011 г.


Рецензии