А под небом Руси

А под небом Руси в синеве отгорает рябина,
Журавлиные крики оглушают небесный шатёр.
Пробуждают любовь, эти теплые капли рубина,
Что бы боли унять, и чтобы в жизнь возвратился простор.

Я стою на ветру наслаждаюсь степной красотою,
Утопаю в просторах, мне признаться светло и легко,
А холодная осень в душе подружилась с весною,
Вновь коснувшись щеки, нежность ветра мне шепчет на ушко.

Вижу солнце вдали, родниковое, нежное лето,
Обручившись с любовью, весною, ветрами и вновь,
Словно нежный цветок красно-белого цвета и света,
Силой мысли и вида природы возрождаю любовь.

Перекресток дорог, я живу нашу жизнь познавая,
В изучении том нахожу наслаждения нить,
Нежным пухом снегов, застилая осеннее пламя,
Чтобы, поверив, познать и любуясь её сохранить!

Небо осенью светится искрами млечных следов,
И осенней звездою ты придешь в тишину моих снов,
Пламенеет костер от вишневых, осенних садов,
Все уходит в раздумьях, остается лишь в сердце любовь.

Ноябрь 2011.


...


Рецензии
Прекрасные стихи влюбленного в жизнь человека!
Спасибо, Тамара, за наслаждение.
С восторгом!
Обнимаю

Любовь Поднебеснова   10.11.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, рада) с теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   10.11.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.